Kamis, 10 November 2011 , 16:21:00 WIB
PINTU GERBANG FREEPORT/IST |
RMOL. Konflik Papua bisa berujung pada disintegrasi bangsa. Oleh karenanya, Papua harus segera diselamatkan. Caranya, dengan mengusir Freeport dari bumi Papua. Freeport telah melakukan politik adu domba sehingga konflik ini terus terpelihara.
"Papua harus segera diselamatkan dari ancaman disintegrasi," kata Ketua Umum PB PMII, Adin Jauharudin kepada wartawan, beberapa saat lalu (Kamis 10/11) di sela aksi di depan Kantor Freeport, Kuningan.
Tidak hanya itu, Adin menegaskan bahwa pihaknya menyatakan 10 resolusi Jihad untuk mengusir Freeport.
"Tegakkan kedaulatan RI, tolak intervensi asing, usir dan nasionalisasi seluruh aset Freeport, Chevron, Exxon Mobil, Shell, Total, Petro China dan Petronas," tegas Adin.
Adin juga menegaskan agar liberalisasi perdagangan, pangan dan energi harus dihentikan. "Selain itu kami meminta moratorium seluruh pertambangan," demikian Adin.[arp]







